Codice Prodotto: | RM |
Disponibilità: | Non disponibile |
A Montalcino, aperti tutto l'anno dalle 9.00 alle 19:30
Rosso di Montalcino D.O.C. di San Carlo viene prodotto con il Sangiovese denominato a Montalcino "Brunello" (la stessa uva con cui si produce il Brunello di Montalcino), coltivato ad altitudine media di 400m s.l.m. La vendemmia è rigorosamente manuale in cassette. Fermentazione sulle bucce della durata di 15 - 18 giorni, a temperatura controllata inferiore a 28 C in vasche di acciaio da 100 hl, appositamente realizzate per estrarre delicatamente tannini e colore. 12 mesi in botti di acciaio della capacità di 30 hl. Segue l'affinamento in bottiglia.
Colore rosso rubino denso, con riflessi di gioventù violacei. Profumo intenso e concentrato, di frutto maturo, con gradevole freschezza vinosa. il sapore di Rosso di Montalcino San Carlo risulta pieno e complesso. La struttura tannica è consistente, in perfetta armonia con i tannini nobili delle uve di origine.