Codice Prodotto: | RM |
Disponibilità: | In Magazzino |
A Montalcino, aperti tutto l'anno dalle 9.00 alle 19:30
Rosso di Montalcino DOC Castello Banfi. Sangiovese 100% proveniente da selezione interna.
Zona di produzione: vigneti di proprietà del Castello Banfi nella zona collinare del versante sud del Comune di Montalcino, 100m. s.l.m.
Metodo di produzione: Le uve selezionate vengono vinificate a temperatura controllata in tini combinati in acciaio e legno Horizon con macerazione media (7-10 giorni). Dopo un periodo di invecchiamento di 10-12 mesi, in parte in barriques e in parte in grandi botti di rovere si procede al successivo affinamento in bottiglia per ulteriori 6 mesi.
Un grande classico del territorio Montalcinese e di Banfi. Unisce l'eleganza e la solidità tipici del suo fratello più blasonato, il Brunello, ad una immediatezza e freschezza che lo rendono un vino versatile come pochi altri. Godibile da subito può anche sostenere un lungo periodo di invecchiamento.