Codice Prodotto: | BI |
Disponibilità: | In Magazzino |
A Montalcino, aperti tutto l'anno dalle 9.00 alle 19:30
Pinot Grigio Biologico di Col D'Orcia Sant’Antimo DOC viene prodotto dalle uve Pinot Grigio coltivate su sulla collina di Sant'Angelo, affacciata sul fiume Orcia. Tre diversi appezzamenti distribuiti sulla collina, esposti a Mezzogiorno. Altitudine media 250 mt s.l.m. Il Pinot Grigio è, insieme al Sangiovese, la più diffusa e apprezzata varietà di uva di origine italiana nel mondo. Il Sant’Antimo Pinot Grigio è il risultato di una migrazione prosperosa dall’ originario nord Italia alle colline soleggiate della Toscana. Il vino che ne deriva ha un intenso frutto, sebbene gentile ed elegante, un invitante sapore, una grande amabilità. Viene raccolto a mano con rigorosa cernita dei grappoli nelle prime ore mattutine per evitare temperature troppo elevate. Segue raffreddamento delle uve in cella frigo a 8/10°. Successiva pressatura soffice con separazione del mosto fiore. Fermentazione per 10/12 giorni ad una temperatura di 16°- 18°C. Imbottigliamento precoce a inizio Dicembre per salvaguardare gli aromi.
Pinot Grigio Sant'Antimo ha un colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Al naso è ampio ed invitante, in cui si evidenziano le classiche note fruttate tipiche della cultivar. Sapore è pieno ed intenso, dotato di una buona acidità in perfetto equilibrio con le note di frutta matura. Retrogusto sapido e persistente.