Rosè Castello di Ama

Rosè Castello di Ama

Codice Prodotto:BI
Disponibilità:Disponibile
Prezzo: 0,00€
Qtà:       - O -   Metti in lista dei desideri
 

Grotta del Brunello

A Montalcino, aperti tutto l'anno dalle 9.00 alle 19:30

Rosé di Castello di Ama nasce nei primi anni ’80 da uve rosse, Sangiovese e Merlot con percentuali diverse a seconda delle annate e prende corpo dalla “saignée” effettuata ai lotti destinati a produrre il Chianti Classico: per questo motivo il vino che ne scaturisce ha una fisionomia più prossima ad un vino rosso giovane che ad un vino bianco. Le uve di cui viene prodotto sono coltivate ad altitudine di 461-525 metri s.l.m. Una volta raccolte, dopo circa 12 ore di contatto con le bucce, da ciascuna vasca vengono sotratti alcuni ettolitri di mosto, quelli da una colorazione rosata più o meno intensa. Tale mosto fermenta “in bianco” a temperatura intorno ai 16/18°C. Nel mese di novembre, una parte del vino effettua la fermentazione malolattica. Rosato di Castello di Ama ha un colore rosa cerasuolo scarico con un profumo di frutta fresca a bacca rossa, fragolina, ciliegia e pompelmo rosa e gusto fresco, persistente, con una buona acidità e sapidità.