Codice Prodotto: | RM |
Disponibilità: | In Magazzino |
A Montalcino, aperti tutto l'anno dalle 9.00 alle 19:30
Rosso di Montalcino DOC di Ciacci Piccolomini, 100% Sangiovese, è prodotto dai vigneti situati tra i 240 e i 360 metri s.l.m.
Vinificazione, fermentazione ed affinamento: in recipienti di acciaio inox e vasche di cemento vetrificate a temperatura controllata tramite camicie di raffreddamento e piastre ad immersione. Invecchiamento: In botti di rovere di Slavonia da 20 a 85 hl per dodici mesi circa.
Colore rosso rubino. Ampiamente enfatizzato da profumi di frutta fresca a bacca rossa si completa con leggere note floreali e speziate. Caldo, abbastanza morbido, strutturato ed equilibrato con tannini piacevolmente pronunciati.
Servire a 18°C in calice di cristallo a forma di "tulipano". Le bottiglie vanno conservate al buio, distese al fresco e senza sbalzi di temperatura. Adatto ad accompagnare zuppe toscane, primi piatti con sughi a base di carni rosse, salumi e formaggi di media stagionatura.