Codice Prodotto: | BR |
Disponibilità: | In Magazzino |
A Montalcino, aperti tutto l'anno dalle 9.00 alle 19:30
Brunello di Montalcino D.O.C.G. di Ciacci Piccolomini e prodotto da Sangiovese 100% coltivato nei vigneti situati in terreni di medio impasto e galestro, di origine eocenica tra i 240 e i 360 metri s.l.m. Vinificazione, fermentazione ed affinamento in recipienti di acciaio inox e vasche di cemento vetrificate a temperatura controllata tramite camicie di raffreddamento e piastre ad immersione. Invecchiamento in botti di rovere di Slavonia da 20 a 85 hl superiore a 2 anni, seguito da un affinamento in bottiglia superiore a 8 mesi.
Colore rosso rubino tendente al granato, note di frutta a bacca rossa sono avvolte da una leggera speziatura; al gusto è caldo, abbastanza morbido e molto equilibrato. Vino di corpo con tannini moderatamente pronunciati e lunga persistenza gusto-olfattiva.
Si consiglia di stappare un’ora prima della mescita e servire a 18°C in calice di cristallo a forma "ballon". Le bottiglie vanno conservate al buio, distese, al fresco e senza sbalzi di temperatura. Abbinamento gastronomico: Ideale con cacciagione arrosto o in umido e con primi piatti con condimento a base delle stesse carni. Ottimo anche con formaggi stagionati.